Поздравление с Новым годом!

Поздравление Дмитрия Зайцева, председателя  МКОО "Школа фигурантов", выпускника и преподавателя Школы, организатора мероприятий, тренера и идейного вдохновителя.

 

С новым годом, друзья!

2019й стал очень насыщенным для Школы Фигурантов, и в чем-то даже стал настоящим испытанием!

За эти короткие 12 месяцев мы все вместе успели организовать более дюжины мероприятий по всей стране.

Каждая из пяти тренерских встреч была незабываемой, насыщенной ценной информацией и духом единства фигурантов нашей страны. Два технических лагеря – сибирский и центральный – прошли с огромной пользой. Было организовано уже традиционно 2 конкурса фигурантов – в Сибири и в центральном регионе, которые явились настоящим ристалищем силы и духа наших рыцарей рукава и стека. В обучающих мероприятиях приняли участие фигуранты из разных уголков России от Брянска до Южно-Сахалинска, участники из Казахстана, Америки, Израиля, Литвы, специалисты из России, Чехии, Финляндии.

Школой Фигурантов было организовано несколько испытаний и состязания в разных регионах России. Многие члены Школы сдали экзамены по IGP со своими собаками, многие успешно выступили на чемпионате и кубке России. В каждой сборной нашей страны на чемпионатах мира 2019 были представители Школы фигурантов или спортсмены, работающие с нашими тренерами. Был организован семинар по правилам IGP.

На всех главных стартах России в качестве фигурантов работали специалисты, подготовленные Школой Фигурантов. Большинство из них пришли в Школу несколько лет назад, как говорится, с нуля – совсем без опыта работы в качестве помощников судьи. И, по отзывам многих спортсменов, участвовавших в чемпионатах мира, наши фигуранты работают на самом высочайшем уровне.

В качестве помощников судьи в защитном разделе на чемпионате России выступали выпускники Школы из Екатеринбурга, Саранска, Хабаровска, Владимира. Кто-нибудь ранее вообще мог вообразить столь широкую географию фигурантского состава на чемпионате России?!

Наши выпускники были приглашены и успешно отработали на национальных чемпионатах ранга CACIT в Израиле, Латвии, Финляндии.

Впервые в истории нашего спорта в России силами Школы фигурантов была проведена масштабная благотворительная акция «День Сборной», в которой приняли участие не только члены организации, но и многие известные в своих регионах и по всей стране тренеры и спортсмены! Удалось собрать более 300.000 рублей, которые были направлены на нужды членов сборной России на чемпионате мира FCI-2019. Эта традиция будет продолжаться ежегодно.

И, наверное, самым серьезным испытанием для Школы Фигурантов в 2019м году стала организация чемпионата России по IGP. В его организации приняли самое непосредственное участие школьники из Уфы, Магнитогорска, Сургута, Мурманска, Томска, Ярославля, члены Школы Фигурантов и члены команды RISING FORCE из Москвы и Дмитрова. Поразительно, что люди из разных городов работали вместе, как единый организм, как одна команда! Я никогда раньше не видел такой четкой организации и такой согласованности действий, как в работе команды, организовывавшей наш чемпионат! Это было сложно, это было сильно, это было красиво!

Спасибо, ребята, что мы вместе в 2019м году коснулись истории российского IGP, и не только коснулись, но и стали одними из ее творцов!

Друзья! Все это мы сделали вместе. И никто из нас не смог бы сделать так много в одиночку. Только в единстве наша сила и наш прогресс.

Я желаю каждому из нас успехов в наступающем году, огромный запас мотивации, самого крепкого здоровья и сил, чтобы двигаться своим путем дальше прямо, и верить, что именно так – правильно, ибо именно это ощущение правильности нас и объединяет!

Спасибо всем вам за то, что мы были вместе! Спасибо огромное организаторам всех обучающих, соревновательных и благотворительных мероприятий Школы Фигурантов. До встречи в новом 2020м году, в планах на который дальнейшее развитие внутренней структуры и внешних международных связей Школы Фигурантов, системные обучающие мероприятия для проводников по разделу «послушание» и начало специализированной подготовки фигурантов к грядущим чемпионатам мира.

2020й будет не менее увлекательным, честное фигурантское!

Write a comment

Comments: 0